1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Азамат Тажаяков готов дать показания против Джохара Царнаева 09 октября 2014, 02:31

Приговор казахстанцу, обвиняемому в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне, будет вынесен 19 ноября.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Азамат Тажаяков в суде (скетч из зала суда). Фото с сайта wpri.com/AP Photo/Jane Flavell Collins Азамат Тажаяков в суде (скетч из зала суда). Фото с сайта wpri.com/AP Photo/Jane Flavell Collins

Казахстанец Азамат Тажаяков намерен дать свидетельские показания против подозреваемого в организации теракта на Бостонском марафоне Джохара Царнаева, пишет The Boston Globe со ссылкой на адвоката казахстанца Мэтью Майерса.

По словам адвоката, он провел несколько "небольших дискуссий" с представителем прокуратуры о возможном участии Азамата Тажаякова в судебном процессе по делу Царнаева, который запланирован на начало следующего года. Однако пока стороны не пришли к окончательному решению.

Майерс также не уточнил, какую именно информацию Азамат Тажаяков намерен сообщить в суде. Издание отмечает, что приговор Азамату Тажаякову будет вынесен 19 ноября. Однако, как заявил адвокат казахстанца, если соглашение об участии его клиента в деле Царнаева будет достигнуто, объявление приговора перенесут на более поздний срок.

Напомним, Азамат Тажаяков, обвиненный в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне, был признан виновным. Обвинение настаивает на том, что Азамат Тажаяков и его друг Дияс Кадырбаев вынесли из комнаты Царнаева рюкзак, в котором были пиротехника и ноутбук, после того, как увидели в СМИ его фото.

Теракт в Бостоне произошел во время проведения марафона в апреле 2013 года. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы - Джохар и Тамерлан.



Join Telegram