Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Защита Кайрата Жамалиева заявила отвод гособвинителю

11 июня 2015, 17:58
34
Кайрат Жамалиев и Анатолий Прибытков на скамье подсудимых. Фото Тengrinews.kz
Кайрат Жамалиев и Анатолий Прибытков на скамье подсудимых. Фото Тengrinews.kz

Защита Кайрата Жамалиева заявила в суде отвод государственному обвинителю, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в столичном специализированном межрайонном суде по уголовным делам состоялось предварительное судебное заседание по делу об избиении Алиби Жумагулова. 

На скамье подсудимых - известный в столице бизнесмен, 45-летний Кайрат Жамалиев, и его водитель Анатолий Прибытков. Сегодня в ходе заседания адвокат Кайрата Жамалиева выступил с ходатайством, в котором выразил несогласие с действиями процессуального прокурора, тем самым выдвинув ему отвод.

"Мы не получили обвинительного акта. Это важнейший документ, в котором изложено обвинение, вся его сущность. Согласно уголовно-процессуальному законодательству, прокурор обязан вручить обвинительный акт стороне защиты. Мы его до сих пор не получили. Сейчас я просил разъяснить эту ситуацию, а прокурор говорит, что он якобы отправил нам его почтой. Мы живем в 21 веке, мы указываем там телефоны, электронные адреса, можно было бы документ вручить", - заявил адвокат Жамалиева Салимжан Мусин в кулуарах заседания.

"Второй момент: до разрешения жалобы защитников подозреваемого дело не может быть направлено в суд. Мы подали 2 июня жалобу прокурору на решение следователя. 4 июня дело было направлено в суд. До сегодняшнего дня мы не получили ответа на эту жалобу. Мы считаем, что она не была рассмотрена. В данном случае закон прямо говорит, что дело не может быть направлено в суд. Мы предположили, что прокурор (процессуальный прокурор) каким-то образом заинтересован в этом деле. Потому что при явном нарушении закона он отрицает свою причастность к этим нарушениям, утверждая, что якобы документы были нам направлены по почте. Хотя я еще раз утверждаю, что никаких документов мы не получали", - заявил адвокат Салимжан Мусин.  

Все эти доводы, по словам адвоката, послужили тому, чтобы заявить в ходе судебного заседания отвод государственному обвинителю Нуралы Бейсембаеву. По данному делу есть еще один государственный обвинитель - Сандугаш Рыспаева.

Судья отклонил ходатайство адвоката Кайрата Жамалиева об отводе государственного обвинителя. Главное судебное разбирательство по делу назначено на 15 июня.

Отметим, на предварительном судебном заседании, которое проходило в открытом режиме, присутствовал и Алиби Жумагулов. В кулуарах заседания потерпевший на вопрос корреспондента Tengrinews.kz о состоянии своего здоровья ответил, что "чувствует себя хорошо". Напомним, что в материалах уголовного дела Алиби Жумагулов проходит в качестве потерпевшего. В апреле текущего года он был избит Кайратом Жамалиевым.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц