Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Алиби Жумагулов и Кайрат Жамалиев встретились в суде Астаны

11 июня 2015, 16:04
110
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Алиби Жумагулов и Кайрат Жамалиев встретились в суде, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны.

5 июня текущего года в столичный суд поступили материалы уголовного дела, которое вызвало широкий общественный резонанс. "Дело Алиби" стало известным на всю страну благодаря активному обсуждению в социальных сетях. В качестве главного подозреваемого проходит столичный бизнесмен Кайрат Жамалиев, пострадавшая сторона - молодой парень - Алиби Жумагулов.

Рассматривать данное дело будет председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Ербол Рахимбеков. Судья известен тем, что ранее вынес приговор по нескольким так называемым громким делам в отношении экс-вице-министра сельского хозяйства Муслима Умирьяева и бывшего главы антимонопольного ведомства Мурата Оспанова

Отметим, один из адвокатов пострадавшего Алиби Жумагулова - Хамида Айткалиева - ранее представляла интересы в суде по делу экс-главы АРЕМ Мурата Оспанова. Тогда вместе с ней в качестве защитника выступал еще один адвокат - Салимжан Мусин, который в нынешнем судебном процессе будет представлять сторону подозреваемого Кайрата Жамалиева. Каждую из сторон представляют по два адвоката.

Отметим, что перед судом предстал еще один подозреваемый по делу - Анатолий Прибытков, который ранее являлся водителем бизнесмена Кайрата Жамалиева.  

Сегодня в суде в открытом режиме проходят предварительные слушания. Зал суда - самый большой в здании, однако всех желающих присутствовать на процессе вместить не удалось. Судья был вынужден удалить из зала столпившихся людей.

Оба подсудимых с предъявленными обвинения не согласились. Кайрат Жамалиев признался лишь в том, что нанес телесные повреждения потерпевшему Алиби Жумагулову. "Категорически не согласен ни по одной из этих статей. Согласен, да, я нанес телесные повреждения", - обратился к судье подсудимый Кайрат Жамалиев.

Напомним, подсудимый Кайрат Жамалиев обвиняется по ряду статей Уголовного Кодекса республики: часть 4, пункт 2 статьи 194 УК РК - вымогательство, совершенное преступной группой, в особо крупном размере; часть 2, пункт 1,3 статьи 126 УК РК - незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору; часть 2, пункт 1 статьи 121 УК РК - мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей).

Второй подсудимый Анатолий Прибытков также обвиняется в незаконном лишении человека свободы и в вымогательстве (статья 126, часть 2, пункт 1, 3 УК РК, статья 194, часть 4, пункт 2 УК РК).

Отметим, скандал с избиением жителя Астаны - Алиби Жумагулова разгорелся в апреле текущего года, когда отец молодого человека - Нурлан Жумагулов опубликовал в социальной сети фотографии своего сына, которого якобы избил известный в городе предприниматель Кайрат Жамалиев. Позже бизнесмен был задержан, а затем и арестован на два месяца.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (110)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц