Застройщики ответили на претензии музея имени Кастеева из-за строительства гостиницы

26 ноября 2013, 18:13
7
Музей им. А. Кастеева. Фото ©ilovealmaty.kz
Музей им. А. Кастеева. Фото ©ilovealmaty.kz
Застройщики ответили на претензии Государственного музея имени Кастеева из-за строительства гостиницы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники музея обратились с жалобой на блог министра культуры и информации и к акиму Алматы Ахметжану Есимову в связи с тем, что неподалеку от Государственного музея искусств имени Кастеева представители турецкой компании намерены строить гостиницу. По словам сотрудников музея, застройщики нанесут ущерб экспонатам, а также окружающей природе. "В результате строительства пыль, сажа, копоть, которые попадают в воздухозаборник кондиционных систем, нанесут непоправимый вред всей коллекции музея. Будет нарушена специфика хранения", - пояснили в музее.

Между тем в компании Tavros Group, которая занимается строительством гостиничного комплекса Hyatt Regency Almaty, поясняют, что у них имеется весь пакет разрешительной документации. "Из-за загруженности бульвара Мусрепова, а также учитывая расположение жилых строений, с управлением архитектуры Алматы согласован проезд специализированной техники на территории земельного участка вдоль реки Есентай. Кроме того, проезд будет осуществляться не по территории музея, а непосредственно по частной территории", - пояснили застройщики.

Также компания предоставила гарантийные обязательства об обеспечении порядка и чистоты на территории музея на весь период строительства. "Перед началом строительства гостиничного комплекса возведут забор от въезда со стороны улицы Сатпаева до выезда высотой пять метров, по окончании строительства будет произведена укладка газона", - отметили в компании.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц