Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Здоровье привязанного к бесику мальчика в Актау улучшилось

06 декабря 2014, 17:50
28
Бекнур Мырза. Фото lada.kz
Бекнур Мырза. Фото lada.kz
Фото lada.kz
Фото lada.kz

Мальчик Бекнур Мырза, с которым родные обращались жестоко, сейчас чувствует себя лучше, в этом убедились корреспонденты "Лады". Ребенок находится в Мангистауском областном специализированном Доме ребенка. 

Речь идет о мальчике, которого врач скорой помощи обнаружил во дворе частного дома. Он был привязан к бесику, который стоял на солнцепеке. Врач осмотрел малыша. У ребенка на спине и ягодицах были гноящиеся пролежни. В пеленках ползали черви. Врач вызвал скорую помощь и полицию. В отношении отца и бабушки мальчика возбудили уголовное дело, а маму временно лишили родительских прав. Мальчик после больницы был отправлен в Дом малютки с неутешительным диагнозом - детский церебральный паралич и отставание в развитии. Годовалый малыш не мог даже сидеть.

"Инвалидность Бекнуру ставить рано, - говорит главный врач ГУ "Мангистауский областной специализированный Дом ребенка" Светлана Жубандурлиева, также считает наш детский невропатолог. "Конечно, у Бекнура все еще слабый тонус мышц, но это результат того, что ребенок целый год пролежал привязанным к бесику. С ним никто не играл и не занимался", - говорит она.

"Лада" отмечает, что у мальчика появилась надежда обрести семью. Мама, которая оставила его в раннем детстве, нашлась. Через шесть месяцев истечет срок лишения родительских прав, и мама Бекнура сможет забрать его домой. Она сейчас регулярно приходит навестить малыша, он ее узнает и радуется ее приходу.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц