Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Знаменитости Казахстана пишут сказки для второго детского сборника

07 августа 2015, 16:51
5
Коллаж из фотографий предоставленных организаторами акции и ©Tengrinews.kz
Коллаж из фотографий предоставленных организаторами акции и ©Tengrinews.kz

Знаменитости Казахстана приступили к работе над второй детской книгой из серии "Волшебные сказки домашнего очага", об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала автор проекта Виктория Моминбаева.

Стоит отметить, что сборы от реализации первого сборника детских сказок приближаются к трем миллионам тенге. Всего было напечатано около 2,4 тысячи экземпляров. Часть из них была продана, кроме того, порядка 800 книг организаторы раздали детским учреждениям - больницам, приютам, библиотекам и школам. По словам Моминбаевой, при поддержке сети кондитерских "Эклер" был подготовлен перевод книги на казахский язык. Планируется, что тираж сборника на государственном языке составит порядка тысячи экземпляров.

Также почти готова вторая игровая площадка для детей с особыми потребностями. Она будет установлена на территории центра Ассоциации родителей детей-инвалидов при поддержке ОФ Sport Concept. Напомним, что первая такая площадка была установлена в Центре комплексной реабилитации "Кенес".

Полный список авторов, которые работают над вторым сборником детских сказок, пока не раскрывается. Однако Моминбаева рассказала, что Мурат Мутурганов написал для проекта сказку о цирке. Кроме того, свои силы в литературе опробуют известная модель Алена Субботина, общественник Адель Смит и певица Дильназ Ахмадиева.

Напомним, что авторами первой книги "Волшебные сказки домашнего очага", помимо прочих, выступили писатель Олжас Сулейменов, музыканты Марат Бисенгалиев, Еркеш Шакеев, Ильяс Аутов, Лариса Иванова (дуэт L), Карина Абдуллина, общественные деятели, журналисты и спортсмены, среди которых Галия Утебекова, Айгуль Мукей, Майя Акишева, Айжан Туреханова, Ерлан и Гульшат Нурпеисовы, Илья Ильин.

Книга появилась в продаже как благотворительный лот более чем в 20 точках в Алматы. Казахстанцы могут пожертвовать 10 тысяч тенге на строительство детских спортивных площадок для детей, которым поставили диагноз аутизм, и получить книгу с благодарственным письмом. Также они могут приобрести экземпляр за 3000 тенге, эти средства пойдут на перевод издания на казахский язык и выпуск благотворительного тиража сказок для детских домов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц