В зоопарке Алматы заболел единственный белый медведь в стране

08 декабря 2016, 09:13
71
В зоопарке Алматы заболел единственный белый медведь в стране - ©Айжан Тугельбаева
©Айжан Тугельбаева

В зоопарке Алматы серьезно заболел единственный в Казахстане белый медведь. Болезнь совпала с его днем рождения, сообщает КТК.

Единственному в стране белому медведю по кличке Алькор 7 декабря исполнилось 27 лет. Вот уже несколько месяцев у Алькора проблемы со здоровьем. В зоопарк Алматы его привезли по программе обмена из Калининграда еще в 90-х годах. Отмечается, что сотрудники зверинца приготовили имениннику рыбно-овощное угощение, вот только отведать его хищнику сейчас сложно. Сейчас защитники животных делают все возможное, чтобы на больного зверя, наконец, обратили внимание.

"Животное как бы, ну если сказать, посмотреть визуально, чувствует себя более-менее нормально! На голове шишка, она как бы и весной у него была, весной не было шерсти, а сейчас шишка закрыта. Ну, зубы? Конечно, животное старое", - заявил завсекцией хищников и млекопитающих алматинского зоопарка Адиль Канапин.

В зоопарке Алматы уверяют, что животное в отличном состоянии и поводов для беспокойства быть не может. По данным телеканала, специалисты отказываются от госпитализации, хотя о ней неоднократно говорили общественники и приглашенные международные специалисты.

"Что можем, то и делаем, как бы для улучшения животного", - сказал Канапин. При этом он отметил, что животное необходимо лечить. Телеканал также сообщает, что отказались комментировать в зоопарке не только состояние медведя, но и его ежедневный рацион. Именно меню хищника чаще всего вызывало массу нареканий у общественников. Зоозащитница Ангелина Котенко заявляет, что ситуация в зверинце ухудшается с каждым днем.    

"Главной целью прежнего руководства было всем рассказать, как все хорошо! Но на самом деле можно долго говорить, что все хорошо, но показатель падежа животных говорит об обратном. Был ветврач из Московского зоопарка, который заявлял, что надо лечить его и в первую очередь зубы, поскольку магическим способом они не излечатся. Нужен стоматолог! И шишку надо проверить на онкологию и взять биопсию, но нам только говорят, что медведь старый", - заявила Котенко.

Также тревогу у специалистов вызывает состояние здоровья еще трех групп животных в алматинском зоопарке. В помощи нуждаются волки, слоны и тигры. "В Берлине сражаются за животных, у которых раковые опухоли на последней стадии. Но их тем не менее лечат. А у нас говорят, мы не будем лечить, что тут такого? Это самое простое - вызвать врача и усыпить животное. А запломбировать ему зубы, и он долго будет жить. Он не старый! Он даже в 27 лет еще способен воспроизвести потомство", - сказала она телеканалу.

Как отмечается, за несколько лет в алматинском зоопарке погибли восемь особей снежного барса, две тигрицы, а также двухгодовалый жираф Мелман, который, по заключению экспертов, умер от отравления. Источник: КТК


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц