Мадуро отказался покидать свой пост

25 января, 04:25
15
REUTERS/Carlos Garcia Rawlins©
REUTERS/Carlos Garcia Rawlins©

Избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро отказался покидать свой пост. Об этом он заявил в ходе своего выступления в Верховном суде, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, обсуждается множество причин, по которым президент может покинуть пост, среди них смерть, отказ от должности, отставка по решению Верховного суда, физическая или психическая неспособность, подтвержденная медиками.

"Слава богу, я в порядке. Несмотря на это давление, я хитер, как никогда, проницателен, как никогда, тверд, как никогда, и мое здоровье прекрасное", - сказал Мадуро.

Президент Венесуэлы также заявил, что согласен с предложением лидеров Мексики и Уругвая о начале диалога с оппозицией для преодоления кризиса в стране. "Я настроен на диалог… Я согласен с дипломатической инициативой по поводу диалога, понимания и договора", - заявил он.

Напомним, 21 января в Венесуэле начались массовые протесты против действующего президента страны Николаса Мадуро. Глава оппозиционной Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января провозгласил себя действующим президентом Венесуэлы, его немедленно признали США и ряд стран Латинской Америки. Мадуро, вступивший в январе во второй срок полномочий, заявил в ответ о разрыве отношений с США.

По данным неправительственной организации "Венесуэльская обсерватория социальных конфликтов", число жертв протестов в стране выросло до 26 человек.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц