Суд Колумбии признал недействительным соглашение страны с НАТО

04 июня 2015, 10:15
1
Суд Колумбии признал недействительным соглашение страны с НАТО - Фото с сайта m.ria.ru
Фото с сайта m.ria.ru

Конституционный суд Колумбии признал в среду недействительным соглашение с НАТО о сотрудничестве и обмене информацией, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Данный документ был подписан в Брюсселе в июне 2013 года. Он должен был позволить южноамериканской стране получить доступ к опыту и профессиональным стандартам альянса, при этом статуса партнера НАТО Колумбии не предоставлялось. Суд нашел в тексте документа ряд юридических изъянов, а также нарушения в процессе голосования по соглашению в сенате страны. Проверка законности соглашения была начата по требованию генеральной прокуратуры Колумбии, так как в тексте не было дано четких определений секретной информации. Прокуратура потребовала отменить действие документа.

Напомним, в августе прошлого года ряд государств-членов Североатлантического альянса призывали расторгнуть Основополагающий акт НАТО-Россия из-за действий России на Украине. Соглашение, о котором шла речь, ограничивает количество военнослужащих, которых НАТО имеет право размещать на территории государств бывшего восточного блока. Разрыв этого акта якобы должен был упростить открытие новых военных баз альянса в Восточной Европе. По данным иностранных СМИ, за такой вариант выступили Польша, страны Балтии, а также Канада.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц