1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Андрей Голубев потерял одну строчку в рейтинге АТР 11 июля 2011, 11:07

В обновленном списке Ассоциации теннисистов-профессионалов казахстанец теперь занимает 46-е место. Возглавляет рейтинг серб Новак Джокович.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанский теннисист Андрей Голубев. ©REUTERS/David W Cerny Казахстанский теннисист Андрей Голубев. ©REUTERS/David W Cerny
Казахстанский теннисист Андрей Голубев потерял одну строчку в рейтинге АТР и теперь занимает 46-е место, сообщается на официальном сайте ассоциации. Другой казахстанец - Михаил Кукушкин - сохранил за собой 67-ю позицию. Возглавляет список вторую неделю подряд Новак Джокович из Сербии. Напомним, последние недели сильнейшие спортсмены Казахстана выступали на международной арене не слишком успешно. Голубев и Кукушкин не смогли пробиться даже во второй круг "Уимблдона", уступив испанцу Гильермо Гарсия Лопесу и швейцарцу Роджеру Федереру соответственно. Кроме того, с 7 по 9 июля сборная Казахстана проиграла четвертьфинал Кубка Дэвиса команде Аргентины со счетом 0:5. В обновленном рейтинге женской теннисной ассоциации (WTA) за последнюю неделю существенных изменений не произошло. Казахстанские спортсменки Ярослава Шведова и Галина Воскобоева поднялись на одну и три строчки соответственно. Шведова теперь 141-я, а Воскобоева - 164-я. В списке 200 сильнейших теннисисток находится также Зарина Дияс, которая в последнее время из-за травмы не выступает на крупных соревнованиях. В рейтинге она 173-я. Возглавляет список по-прежнему датчанка Каролин Возняцки.