Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Чемпион мира Рахимов рассказал о главном сопернике на первенстве тяжелоатлетов

25 ноября 2015, 13:21
9
Нижат Рахимов. Фото предоставлено пресс-службой
Федерации тяжелой атлетики
Нижат Рахимов. Фото предоставлено пресс-службой Федерации тяжелой атлетики

Новоявленный чемпион мира тяжелоатлет Нижат Рахимов рассказал о главном сопернике на прошедшем мировом первенстве, передают Vesti.kz.

После своего триумфа Рахимов рассказал, какие чувства испытывал на помосте по итогам соревнований. "Непередаваемые ощущения! Я очень рад, что сбылась моя давняя мечта и я стал чемпионом мира. Огромное спасибо хочу сказать нашему тренерскому штабу, руководству Федерации и каждому человеку, кто помог мне на пути к этой победе. Спасибо!" - поделился спортсмен.


Фото предоставлено пресс-службой Федерации тяжелой атлетики

Чемпион мира отметил, что на старте соревнований о "золоте" и не думал. "Сложно описать словами все то, что происходит у меня внутри. Может быть, если это случится во второй раз, то я смогу лучше описать свои ощущения, сейчас мне пока сложно собраться с мыслями и подробнее рассказать о победе. Признаться, по ходу старта я даже не думал о золотой медали. Даже когда был близок к триумфу. Помню лишь, как тренер перед вторым подходом сказал: "Если поднимешь, то ты чемпион!" - отметил штангист.


Фото предоставлено пресс-службой Федерации тяжелой атлетики

Также Рахимов рассказал о своем самом главном сопернике на чемпионате мира. "Из соперников страх никто не наводил. Мой главный соперник - это штанга! Ни о чем другом я не думаю. Если смог поднять, значит победил, нет - значит нет. Все очень просто. Поэтому вся моя борьба велась именно с ней", - поделился эмоциями новоявленный чемпион мира.

Напомним, Нижат Рахимов стал чемпионом мира по тяжелой атлетике в категории до 77 килограммов. По итогам выступлений казахстанец в сумме поднял 372 (165+207) килограмма.


Фото предоставлено пресс-службой Федерации тяжелой атлетики


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц