Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

С командой Головкина пока не нашли точек соприкосновения - Президентский клуб "Астана"

18 апреля 2016, 20:05
14
Из архива Tengrinews.kz
Из архива Tengrinews.kz

В Президентском клубе "Астана" рассказали о проблемах БК "Астана", бюджете ФК "Астана" и "Барыса", а также спонсировании Геннадия Головкина, сообщает Vesti.kz. Эксклюзивное интервью спортивному порталу дал управляющий директор ФНБ "Самрук-Казына" и глава попечительского совета Президентского клуба "Астана" Дархан Калетаев.

В частности, Калетаев напомнил, что ранее был подписан меморандум о желании чемпиона вступить в ППСК, но затем обстоятельства изменились. "У Гены своя команда, промоутер, менеджер, мы сделали предложение, которое их не удовлетворило. Потом они сделали предложение, которое нас не удовлетворило. Потом мы решили просто эту тему, пока, по крайней мере, не поднимать. Все-таки Гена великий боксер, и это профессиональный бокс, это бизнес, и я понимаю, что там есть разные обстоятельства. Поэтому если пока нет у нас точек соприкосновения, взаимопонимания, то пока и не следует", - рассказал глава попечительского совета. 

Калетаев отметил, что руководство Президентского клуба не видело, что получит в ответ на запрашиваемую сумму. "Это был уже бизнес-процесс. Понятно, что мы хотели уже бизнес-план, права и тому подобное. Но у менеджмента Головкина было другое мнение. То, что мы пока не нашли точки соприкосновения, не говорит о том, что мы разорвали с ним отношения. У нас прекрасные с ним отношения, и мы готовы сотрудничать с Головкиным, и желаем ему больших побед. Ведь что ни говори, Головкин представляет Казахстан, и он действительно великий спортсмен", - сказал он.

Известно, что общий бюджет Президентского клуба составляет 30 миллиардов тенге. По словам Калетаева, наибольшее количество средств выделяется на ФК "Астана", на миллиард меньше - на "Барыс". "Но бюджет "Барыса" - это не только бюджет основной команды, это также 850 детей в детской школе, то есть 12 детских команд, это "Номад", это "Снежные Барсы", это женская "Томирис". Это все входит в бюджет, который некоторые называют огромным.  У "Астаны" то же самое. Это и вторая команда, и детская академия, в которой 10 возрастных групп, у велокоманды я уже перечислял - Astana City, Vino 4-ever, женская велокоманда.

Например, мы финансируем Илью Ильина. Все задают вопрос, почему у него такой большой бюджет? Ему выделяется порядка 150-ти миллионов тенге в год. Но это не один Илья Ильин. У него целая команда - доктора, тренеры, плюс несколько его подопечных, которых он тренирует. И я считаю, что Ильин заслуживает такого бюджета. Но при этом с ним вместе работает целая команда", - рассказал Калетаев.

Полностью интервью читайте здесь.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц