Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Мама 10-летней шахматистки Бибисары Асаубаевой пожаловалась на гостренера

01 июля 2014, 14:46
11
Бибисара Асаубаева. Фото из личного архива
Бибисара Асаубаева. Фото из личного архива

Бибисара Асаубаева не должна была выступать на чемпионате Азии в Ташкенте. Об этом порталу Vesti.kz сообщила ее мать - Лиана Танжарикова. По ее словам, Бибисару Асаубаеву в последний момент попросили подменить участницу в категории до двенадцати лет. В результате, четырехкратная чемпионка мира показала не очень хороший результат, заявляет Танжарикова.

По ее словам, десятилетняя Бибисара Асаубаева должна была сражаться за победу со сверстниками. Но этого не допустил государственный тренер РК по шахматам Нурлан Ибраев. Он исключил девочку из списка, поскольку она пропустила детский чемпионат Казахстана. После чего, по словам Танжариковой, Ибраев пролоббировал интересы третьего призера внутреннего первенства в возрасте до десяти лет Меруерт Камалиденовой. Бибисара Асаубаева осталась без поездки в Ташкент на чемпионат Азии и не стала к нему готовиться. Но тут ее попросили заменить выбывшую девочку.

В итоге, Бибисара Асаубаева завоевала серебряный приз. А Камалиденова стала седьмой. "Четырехкратную чемпионку мира взяли и лишили возможности участвовать в чемпионате Азии в своем возрасте. Я понимаю, что есть отбор, но существуют и форс-мажорные обстоятельства. Надо делать исключения - когда на такие важные турниры, как чемпионат Азии и чемпионат мира должны ехать дети, которые действительно принесут медаль", - говорит Танжарикова. Подробнее читайте здесь. Отметим, в общем сборная Казахстана по шахматам привезла с первенства 14 медалей среди детей от шести до двенадцати лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц