Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Мама Сабины Алтынбековой против модельной карьеры дочери

25 июля 2014, 20:33
37
Сабина Алтынбекова. Фото с Instagram спортсменки
Сабина Алтынбекова. Фото с Instagram спортсменки

Мама 17-летней волейболистки Сабины Алтынбековой, которая стала звездой среди китайских болельщиков и пользователей Интернета, рассказала, как ее дочь пришла в спорт и почему она против перехода в модельный бизнес, сообщают Vesti.kz.

По словам Нурипы Амриевны, ее дочь серьезно начала заниматься волейболом в 14 лет. Сабина Алтынбекова совмещала учебу в школе, танцы и волейбольную секцию. В свое время Сабина Алтынбекова играла за клуб "Казхром", где была капитаном и лидером. После чего ей предложили продолжить карьеру в трех командах, представляющих Астану, Караганду и Алматы.

"Мы ее уговорили, чтобы она поехала в Алматы. С 16 лет она тренируется в команде "Алматиночка" - училась в интернате для одаренных детей. В этом году сдала ЕНТ и поступила в КазГЮА. Я хотела, чтобы она на юридический поступила, но она выбрала спортивное направление. Она у нас настойчивая, настырная и принципиальная".

Рассказывая о дочери, Нурипа Амриевна заметила, что у нее практически не было свободного времени - учеба и тренировки допоздна. "Тренеры возлагают на Сабину большие надежды, - отметила мама спортсменки. - Что касается молодых людей, то на них у Сабины просто нет времени. Я хоть и далеко нахожусь от своих дочек, но контролирую это. Знаю, ей предлагали стать моделью, но она туда не пойдет - мы как родители против".

Напомним, что волейболистка сборной Казахстана до 19 лет Сабина Алтынбекова из-за своей внешности стала звездой среди китайских болельщиков и пользователей Интернета. На чемпионате Азии по волейболу среди девушек, который проходил в Тайпее, Сабина Алтынбекова с самого начала привлекла к себе внимание зрителей и журналистов. По мнению болельщиков, внешность девушки напоминает героинь японских аниме, пользующихся большой популярностью в этом регионе.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц