Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Ак жол" настаивает на сохранении субсидий для действующих сельхозпредприятий

19 марта 2014, 16:02
2
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Партия "Ак жол" настаивает на сохранении субсидий для действующих сельхозпредприятий, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на депутата Светлану Кадралиеву.

"Фракция "Ак жол" продолжает работу по поддержке отечественных сельхозпроизводителей. "Акжоловцы" уверены, что продовольственная безопасность страны, импортозамещение возможны при условии сохранения и полной загрузки мощностей уже введенных в эксплуатацию сельхозпредприятий. Депутаты фракции настаивают на сохранении господдержки для действующих сельхозпредприятий и просят правительство регламентировать этот вопрос в правилах субсидирования по возмещению части расходов, понесенных субъектом АПК при инвестиционных вложениях", - сказала Светлана Кадралиева, озвучивая депутатский запрос на имя премьер-министра Казахстана, на пленарном заседании Мажилиса.

По ее словам, по имеющейся информации, в проекте правил субсидирования по возмещению части расходов, понесенных субъектами АПК при инвестиционных вложениях, утверждаемых правительством, предусмотрено субсидирование только для вновь построенных сельхозпредприятий.

"Такой принцип считаем несправедливым, так как сельхозпредприятия, инвестировавшие значительные денежные средства в последние 5-7 лет, окажутся в заведомо недобросовестных конкурентных условиях. Такие предприятия не являются морально и материально устаревшими и им в первую очередь необходима поддержка со стороны государства", - добавила депутат.

Она также отметила, что эти предприятия, получали кредиты, платили по ним огромные проценты, погашали основной долг, пережили две девальвации, увеличив свои ссудные задолженности на 25 процентов, но при этом "они сохраняли рабочие места, платили налоги, вносили свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, существенно сокращая долю импорта".

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц