Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

"Атамекен" не поддержал идею создания министерства торговли

15 мая 2013, 19:04
3
Первый зампред правления НЭПК "Союз "Атамекен" Рахим Ошакбаев. Фото Айдана Усупова©
Первый зампред правления НЭПК "Союз "Атамекен" Рахим Ошакбаев. Фото Айдана Усупова©
Создавать новое министерство или агентство торговли сегодня - не самый эффективный метод решения отраслевых проблем, считает первый заместитель председателя правления НЭПК "Союз Атамекен" Рахим Ошакбаев, сообщает Kursiv.kz.

Ранее Ассоциация торговых предприятий Казахстана и Профсоюз предприятий торговли и сферы услуг Казахстана выступали с инициативой создания нового министерства или агентства торговли. По утверждению представителей этих организаций, в формировании соответствующего органа должны принять активное участие отраслевые ассоциации и НЭПК "Союз "Атамекен".

По мнению представителя крупнейшей бизнес-ассоциации страны, наилучшим вариантом решения проблем сферы торговли является налаживание конструктивного диалога с ныне действующим Комитетом торговли Казахстана. Кроме того, можно обратиться в вышестоящие органы власти, в случае, если комитет торговли по тем или иным причинам не отреагирует должным образом на призывы предпринимателей к решению их проблем.

"Хочу отметить, что лучше самих участников рынка проблемные вопросы никто не знает. Но предлагаемая инициатива в форме создания нового государственного органа не даст ожидаемого эффекта: смена вывески ни к чему не приведет. В первую очередь необходимо сконцентрироваться на том, чтобы вступить в диалог с Комитетом торговли и реализовать возложенные на него функции. Мы считаем, что полномочий у него сегодня достаточно. Но если комитет должным образом не отреагирует, то необходимо обращаться в правительство. НЭПК "Атамекен" со своей стороны всегда открыт и готов поддержать предпринимателей в рассмотрении всех проблемных вопросов", - сказал Ошакбаев.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц