Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.00
EUR / KZT - 390.72
CNY / KZT - 50.13
RUB / KZT - 5.65

Азербайджан готов сократить добычу нефти

08 декабря 2016, 20:03
4
Нефтяные платформы в Каспийском море. Апшеронский полуостров. Азербайджан. Фото©РИА Новости.
Нефтяные платформы в Каспийском море. Апшеронский полуостров. Азербайджан. Фото©РИА Новости.

Азербайджан планирует сократить добычу нефти соответственно проценту снижения, планируемому Россией, а также другими странами, не входящими в ОПЕК, сообщает РИА Новости. Об этом заявила руководитель пресс-службы минэнерго страны Замина Алиева.

Ранее агентство Блумберг со ссылкой на генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо сообщило, что картель пригласил 14 стран, не входящих в организацию, на встречу в Вене 10 декабря по поводу соглашения о мерах стабилизации рынка нефти. "Азербайджан предусматривает определить объем добычи соответственно проценту снижения, планируемому Россией и странами, не входящими в ОПЕК", - цитирует Алиеву госагентство "Азертадж".

Напомним, заседание ОПЕК 30 ноября завершилось заключением долгожданного соглашения по сокращению добычи нефти. Согласно сделке стран ОПЕК, с января члены картеля сократят производство на 1,2 миллиона баррелей в день - до уровня 32,5 миллиона баррелей в сутки. Соглашение также предусматривает сокращение добычи странами, не входящими в картель, на 600 тысяч баррелей в сутки. Россия согласилась сократить добычу на 300 тысяч баррелей в день.

Отметим, ранее сообщалось о том, что Казахстан о своей позиции по объемам добычи нефти объявит по результатам встречи стран-участниц ОПЕК и не-ОПЕК. "Казахстан поддерживает усилия мирового нефтяного сообщества по заморозке объемов добычи нефти", - сообщала пресс-служба МЭ РК. Позже министр энергетики Канат Бозумбаев положительно ответил на вопрос, собирается ли он на на встречу ОПЕК с не входящими в картель странами 9-10 декабря. "Мы не самая большая нефтедобывающая страна вне ОПЕК, мы будем смотреть на позицию партнеров", - отметил Бозумбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц