Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Азиатские рынки продолжают рушиться

25 августа 2015, 13:05
34
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Азиатские рынки продолжают рушиться уже второй день, сообщает "Вести.Ru". В связи с этими событиями власти Японии пообещали принять меры по стабилизации экономики, которая переживает худшие времена за последние семь лет.

На утренних торгах 25 августа индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index "просел" еще на 6,41 процента (3004,13 пункта). Еще более стремительное падение произошло на бирже в Шэньчжэне на границе с Гонконгом - там индекс потерял 6,97 процента и составил 1751,28 пункта. С обвального падения котировок начались торги на Токийской фондовой бирже. Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, упал почти на 4 процента и впервые за полгода опустился ниже отметки в 18 тысяч пунктов.

Индекс Topix, отражающий курсы акций всех элитных компаний, потерял три процента, но вместе с падением котировок сильно укрепился по отношению к доллару курс японской национальной валюты (со 121 до 118 иен за доллар). Тем не менее, это может отрицательно сказаться на крупном японском бизнесе, который ориентирован на экспорт. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Сихидэ Суга заявил, что власти при этом надеются на сотрудничество с другими странами "семерки" - Великобританией, Германией, Италией, Канадой, США и Францией.

Аналитики отмечают, что инвесторы продолжают испытывать шок от "черного понедельника". Рынки реагируют на значительное ухудшение прогнозов роста китайской экономики. Замедление во второй по величине экономике мира усиливается, и меры государственной поддержки в Китае не смогли развеять опасения инвесторов.

Напомним, что 24 августа рынки приблизились к состоянию паники, когда вслед за пятничным падением американских индексов более чем на 3 процента распродажи продолжились на азиатских и европейских биржах, а цены на нефть обновили шестилетний минимум. Внимание приковано к Китаю, рынки которого переживают худший день с 2007 года, и к США, где ФРС теперь может отложить повышение ставок.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц