Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Как будут вести себя цены на нефть в преддверии встречи в Катаре

11 апреля 2016, 17:52
8
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Эксперты, опрошенные корреспондентом Tengrinews.kz, рассказали, как будут вести себя цены на нефть в преддверии встречи стран-членов ОПЕК и других нефтепроизводителей в Катаре, которые обсудят вопрос заморозки объема добычи нефти с целью стабилизации цен на сырье.

По словам аналитика инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Богдана Зварича, одним из движущих факторов, который будет влиять на рынок энергоносителей, станет ожидание от заседания стран-производителей нефти в Дохе, которое пройдет 17 апреля. "Если игроки будут склоняться к мнению, что по итогам встречи не будет принято каких-то решений, это может оказать давление на рынок и привести к снижению цен на "черное золото", - пояснил эксперт.

Старший аналитик "Альпари" Анна Бодрова придерживается мнения, что нефтяной рынок продолжает заметно раскачиваться. "Это логически объяснимо: 17 апреля в Катаре состоится встреча мировых нефтепроизводителей, и все биржевые ожидания связаны с ее вероятными итогами. Все, что не оправдает рыночных прогнозов по заморозке суточной добычи, опустит сырьевые котировки. Все, что окажется лучше ожиданий, позволит нефти развить восходящее движение", - отметила специалист. 

В свою очередь, аналитик ГК Forex Club Анатолий Ахметов рассказал, что конец прошлой недели закрылся ростом сырьевых активов, после снижения в первой половине. На прошедшей неделе, по его информации, нефть показала рекордные темпы роста с февраля этого года, так как запасы сырой нефти в США оказались на достаточно низком уровне.

Он считает, что на текущей неделе преобладает тенденция к росту на фоне предстоящего заседания ОПЕК совместно с министрами энергетики Российской Федерации и Казахстана. На планируемом заседании будут обсуждаться регулирующие меры, которые могли бы повлиять на рост цены на нефть. На этом фоне предполагается, что нефть будет тестировать психологически важную отметку в 50 долларов за баррель в среднесрочной перспективе, пояснил аналитик.

Ранее экономист Арман Байганов заявил, что в настоящее время больше фундаментальных причин к росту нефтяных котировок, нежели к их падению. Эксперт пояснил, что 8 апреля нефтесервисной компанией Baker Hughes была опубликована информация, что количество буровых установок в США за неделю сократилось на 8 единиц (2,3 процента) с 362 до 354. "Количество действующих буровых установок в США на данный момент является наименьшим с 6 ноября 2009 года. За последние 12 месяцев сокращение составило 56 процентов, или 448 единиц", - отметил Байганов.

Также росту нефтяных котировок, по его словам, поспособствовали хорошие статданные этой недели об экономиках США, Китая, Канады и Германии, которые будут положительно влиять на спрос. Следует отметить, что сокращение буровых установок начало сказываться на уровне добычи нефти в США, о чем свидетельствуют последние данные о сокращении запасов нефти и нефтепродуктов, которые за неделю составили 4,9 миллиона баррелей (на 0,9 процента).


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц