Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Как будут вести себя цены на нефть на текущей неделе - мнение эксперта

01 февраля 2016, 17:19
7
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Котировки нефти могут быстро нацелиться на движение в район 39 долларов за баррель, если со стороны Саудовской Аравии поступит подтверждение готовности к переговорам с Россией о снижении добычи сырья, такое мнение корреспонденту Tengrinews.kz озвучила аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова.

"Для того, чтобы продолжить рост, "черному золоту" потребуются факты. Конечно, шансы на то, что стороны придут к какому-либо компромиссному решению, есть. Но вероятность того, что будет достигнута договоренность о синхронном снижении, все же не слишком велика. Поэтому вполне возможно, что на предстоящей неделе нефть марки Brent будет удерживаться в пределах диапазона 31-36 долларов за баррель", - пояснила аналитик.

В целом, по ее словам, в течение недели рынок будет традиционно следить за динамикой показателя коммерческих запасов и состоянием добычи в США. "На минувшей неделе впервые после 6 недель роста добыча в Штатах сократилась, что в целом закономерно, принимая во внимание снижение числа работающих буровых установок (на 70 процентов). Если такая динамика приобретет вид тенденции, это будет восприниматься рынком с должным оптимизмом, подталкивая котировки в район верхней границы", - отметила Рогова. 

Наряду с этим, Рогова рассказала, как вели себя цены на нефть и металлы на прошлой неделе. "Сырье и драгоценные металлы демонстрировали позитивную динамику. Нефть марки Brent вторую неделю завершила ростом. Котировки "черного золота" укрепились на 11,56 процента. Золото (XAU/USD) добавило 1,85 процента. Серебро (XAG/USD) укрепилось на 1,71 процента. Во многом такая динамика металлов обусловлена тем, что рынок начинает закладываться на более длительную паузу, которую ФРС США возьмет перед следующим повышением ставки", - поделилась таким мнением Рогова.

Также, по ее информации, цены на нефть на минувшей неделе достигли трехнедельных максимумов, поднявшись до отметки 36,71 доллара за баррель. "Ключевую поддержку котировки марки Brent получили со стороны слухов о том, что в феврале может пройти встреча стран-членов ОПЕК с другими нефтедобывающими странами, на которой будут обсуждаться вопросы снижения объемов добычи (в среднем на 5 процентов), что привело к закрытию коротких позиций", - подытожила эксперт.

Напомним, сырьевые аналитики британского банка Standard Chartered кардинально пересмотрели свои прогнозы по ценам на нефть. Согласно новым ожиданиям банка, к концу года баррель марки Brent может подорожать более чем вдвое - до 70-75 долларов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц