Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Долг Украины за газ превысил 4 миллиарда долларов - Еврокомиссия

28 мая 2014, 17:56
15

Долг Украины за газ, поставленный Россией, превысил четыре миллиарда долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

Ранее сообщалось о том, что если долг Украины за газ не начнут погашать до 3 июня, то с этого дня прекратятся поставки газа. Государство переведут на систему предоплаты за поставленное "голубое топливо". "Пора прекращать нянчиться, известите их и с завтрашнего дня вводите предварительную оплату. Я думаю, что все возможные способы урегулировать эту ситуацию иным способом были "Газпромом" предприняты, но нас не слышат. А раз это так, то нужно начинать уже действовать, дальше терпеть просто невозможно", - заявил о принятом решении премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он уточнил, что такой подход не означает полное перекрытие поставок газа. "Вот сколько заплатят - столько и поставим. Заплатят один евро - значит, поставим на один евро газа, заплатят миллиард - поставим на миллиард", - сказал он. По его словам, долг Украины за газ может быть погашен киевским правительством. По мнению постпреда России в ЕС Владимира Чижова, для этого правительство может использовать средства, предоставленные по кредиту Международным валютным фондом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц