1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Доллар в ближайший квартал не будет стоить более 190 тенге - Келимбетов 15 июля 2015, 13:58

Согласно решению Нацбанка РК, с 15 июля коридор колебания курса меняется со 170-188 тенге за доллар на 170-198 тенге за доллар.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Алишер Ахметов Фото © Алишер Ахметов

Глава Национального банка Кайрат Келимбетов заявил о том, что после перехода на новый валютный коридор курс тенге к доллару в ближайшее время останется в прежнем диапазоне, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Коридор колебания курса меняется со 170-188 на 170-198 тенге за доллар. На брифинге в СЦК Келимбетов пояснил, что переход на новый валютный коридор будет осуществлен во второй половине сегодняшнего дня, 15 июля. 

В этой связи журналисты задали вопрос главе Нацбанка: "Означает ли это, что уже завтра доллар может стоить более 190 тенге?".

В ответ на это Кайрат Келимбетов пояснил, что "то ослабление - порядка двух с половиной процента, которое было в первой половине года, оно прошло за шесть месяцев". "Если сегодня 187 (тенге за доллар), месяц в целом колебалось, то я больших изменений не вижу и считаю, что в целом каких-либо поводов для создания повышенного спроса (на американскую валюту) нет. У нас приблизительно в таком же диапазоне тенге и будет колебаться. Это то, что касается политики расширения коридора. Та цифра, которую вы назвали, она в перспективе нам предстоит, не в ближайший квартал", - пояснил Келимбетов.