Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Экономику России обвалили санкции - Белый дом

17 декабря 2014, 02:58
63
Иллюстрация с сайта inotv.rt.com
Иллюстрация с сайта inotv.rt.com

Белый дом считает, что санкции стали одним из основных факторов, приведших к проблемам в экономике России. Об этом заявил глава Национального экономического совета (НЭС) США Джейсон Фурман, сообщает РИА Новости.

Фурман напомнил, что санкции коснулись как отдельных лиц, так и целых секторов экономики. По его словам, "это привело к неопределенности", которая стала основным фактором, приведшим к проблемам. Кроме того, отметил он, "негативное влияние оказало снижение цен на нефть".

Глава НЭС также заявил, что мировая экономика испытывает трудности, которые не связаны с экономической ситуацией в России. "Если бы в России даже ничего не происходило, все равно существует ряд вызовов, с которым сталкиваются некоторые наши партнеры", - сказал он. В частности, по его словам, экономика Японии постоянно сокращается, а рост в Европе почти остановился.

Ранее Конгресс США принял "Акт о поддержке свободы Украины-2014", согласно которому президент США Барак Обама может ввести дополнительные санкции против российских компаний и выделить 350 миллионов на военную помощь Киеву. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест уже заявил, что Обама может подписать новый закон о санкциях против России до конца недели.


Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц