1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Глава ФРС высказалась в поддержку осторожного повышения процентной ставки 24 ноября 2015, 17:44

Отвечая на открытое письмо адвоката Ральфа Надера, она отметила, что процесс нормализации политики будет постепенным.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Джанет Йеллен. Фото © REUTERS Джанет Йеллен. Фото © REUTERS

Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен высказалась в поддержку осторожного повышения процентной ставки, передает CNBC.

Отвечая на открытое письмо адвоката Ральфа Надера, Йеллен отметила, что процесс нормализации политики будет постепенным. Сообщается также, что в конце прошлого месяца Надер раскритиковал ФРС за то, что регулятор удерживает процентные ставки на близком к нулю уровне, утверждая, что это негативно отражается на вкладчиках. "Все мы надеемся и ожидаем, что экономика и рынок труда продолжат развиваться и инфляция будет двигаться, как и ожидалось, в пределах двух процентов, - отметила  Йеллен. - Если это действительно так, я и мои коллеги считаем это подходящим моментом для нормализации ставок".

Она также подчеркнула, что повышение процентных ставок будет проходить постепенно, добавив, что "чрезмерно агрессивное" ужесточение "только временно" поможет вкладчикам. Напомним, Федеральная резервная система США (ФРС) сохранила базовую ставку на прежнем уровне - 0-0,25 процента. В последний раз она повышалась 29 июня 2006 года. В 2007-2008 годах ФРС понижала ставку до тех пор, пока она не достигла минимальной отметки 0-0,25 процента в декабре 2008 года.