1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Индекс Шанхайской биржи отличился нестабильностью на утренних торгах 26 августа 2015, 11:37

Решение китайского Центробанка понизить ставки по депозитам и кредитам не смогло значительно повлиять на итоги торгов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Индекс Шанхайской фондовой биржи продолжает оставаться нестабильным, об этом свидетельствуют данные утренних торгов, сообщает "Газета.ru".

Решение китайского Центробанка понизить ставки по депозитам и кредитам, а также ужесточение условий торговли фьючерсами на индексы, не смогло значительно повлиять на итоги торгов. Ключевой индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Compisite Index вырос на 0,53 процента после двухдневного сильнейшего падения, однако в течение 20 минут снизился до 2,31 процента и поднялся до положительного значения, поднявшись еще на 0,74 процента через 30 минут и составив 2986,81 пункта, а затем вновь упал до 3,03 процента, составив 2875,10 пункта. При этом Shenzhen Composite Index снизился на 3,64 процента - до 1685,45 пункта.

Напомним, что 24 августа рынки приблизились к состоянию паники, когда вслед за пятничным падением американских индексов более чем на 3 процента распродажи продолжились на азиатских и европейских биржах, а цены на нефть обновили шестилетний минимум. В "черный понедельник" внимание было приковано к Китаю, рынки которого переживают худший день с 2007 года, и к США, где ФРС теперь может отложить повышение ставок.

Азиатские рынки продолжили рушиться и на второй день. В связи с этими событиями власти Японии пообещали принять меры по стабилизации экономики в координации с другими странами "семерки".



Join Telegram