Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Инвестфонд по развитию "зеленой" экономики будет создан в Казахстане

11 декабря 2013, 16:31
1
Фото ©Дмитрий Хегай
Фото ©Дмитрий Хегай
Инвестфонд по развитию "зеленой" экономики будет создан в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу холдинга "Байтерек".

"Подписан соответствующий трехсторонний Меморандум о намерении вхождения Исламской корпорации по развитию частного сектора (ICD), дочерней организации АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" - АО "Национальное агентство по технологическому развитию" в состав участников Central Asia Renewable Energy Fund LP", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инициатором сделки и одним из ее главных разработчиков выступил холдинг "Байтерек".

Целью создания фонда является осуществление инвестиций в портфель активов по возобновляемой и альтернативной энергии на срок от 8 до 10 лет. Целевой размер фонда - 50 миллионов долларов США на первоначальном этапе и 100 миллионов долларов США в дальнейшем.

Фонд будет финансировать проекты только на территории Казахстана. "Более двух третей уставного капитала фонда будет сформировано за счет частных и иностранных инвестиций, государство в лице АО "НАТР" вложит менее трети от общего объема уставного капитала", - сообщает пресс-служба.

По ее данным, деятельность фонда будет построена на принципах исламского финансирования. Планируется, что ICD также выступит консультантом, который предоставит свой опыт по структурированию проектов. На сегодня уже сформирован перечень потенциальных проектов.

Участие холдинга "Байтерек" в создании фонда является вкладом компании в развитие зеленой энергетики Казахстана и подготовку страны к проведению международной выставки EXPO- 2017, резюмирует пресс-служба.

Исламская корпорация по развитию частного сектора (далее - ICD) является многосторонним финансовым институтом развития и входит в состав группы Исламского банка развития. Создана для поддержки экономического развития стран-членов ICD путем предоставления финансирования для проектов частного сектора, развития конкуренции и предпринимательства, предоставления консультационных услуг правительствам и поощрения международных инвестиций

"Байтерек" создан в мае 2013 года с целью содействия развитию и диверсификации экономики, привлечения инвестиций, развития кластеров. В холдинг входят - АО "Банк Развития Казахстана", АО "Инвестиционный фонд Казахстана", АО "Жилстройсбербанк", АО "КИК", "КазЭкспортГарант", Фонд развития предпринимательства "Даму", АО "Национальное агентство по технологическому развитию", АО "Казахстанский фонд гарантирования ипотечных кредитов", АО "KazynaCapitalManagement", АО "Фонд стрессовых активов".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц