Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Иран не будет участвовать во встрече ОПЕК в Катаре

16 апреля 2016, 19:27
34
Фото © finance.obozrevatel.com
Фото © finance.obozrevatel.com

Власти Ирана заявили, что не будут участвовать во встрече стран-членов ОПЕК и других нефтепроизводителей в Катаре, где 17 апреля обсудят вопрос заморозки объема добычи нефти с целью стабилизации цен на сырье, сообщил Trend со ссылкой на замминистра нефти Ирана Амирхоссейна Замани-Ниа.

Напомним, 17 апреля в столице Катара Дохе пройдет встреча крупнейших производителей нефти, на которой ее участники планируют принять решение о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года. По замыслу добывающих стран, соглашение должно стабилизировать цены на нефть, сократив излишки топлива на рынке.

Глава пресс-службы министерства нефти Ирана Акбар Нематоллахи сообщал, что Тегеран приветствует любые усилия по стабилизации цен на рынке "черного золота" и сам будет способствовать этому, однако сохраняет свое намерение достичь досанкционного уровня добычи нефти - четырех миллионов баррелей в день.

Ранее аналитик ГК Forex Club Абылайхан Амирбеков заявил, что шансы на заключение соглашения об остановке увеличения добычи на встрече ОПЕК крайне малы из-за жесткой позиции со стороны Ирана. "Во-первых, Иран настроен целенаправленно увеличивать добычу нефти до уровня в 4 миллиона баррелей в день, во-вторых, как отметил министр энергетики Ирана, страны, которые пытаются навязать заморозку добычи нефти, сами увеличили ее в среднем на 15 процентов за 2015 год", - пояснил эксперт.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц