Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Как изменятся цены на нефть после переговоров в Дохе, рассказали эксперты

18 апреля 2016, 03:35
16
© РИА Новости
© РИА Новости

Отсутствие соглашения относительно заморозки добычи нефти нефтедобывающими странами может привести к падению мировых цен на нефть в краткосрочном периоде, считает председатель совета директоров МДМ-банка, экс-замглавы Минфина Олег Вьюгин, сообщает РИА Новости.

"В краткосрочном плане, естественно, мы увидим откат нефтяных цен, сейчас 43 доллара за баррель на конец недели. Конечно, уйдет вниз, на сколько - я сказать не могу, но очевидно", - цитирует эксперта агентство. По его мнению, в данном случае это нормальная краткосрочная реакция рынка "на то, что случилось то, чего с какой-то вероятностью ожидали".

"Действительно, цена до 44 долларов доходила за счет того, что заковали короткие позиции и фиксировали прибыли, исходя из того, что может быть, как раз не будет принято решение", - отметил он. Также спикер подчеркнул, что все-таки есть фундаментальная ситуация, на которой спекулируют. "(...) пока избыток нефти, Иран наращивает добычу, поэтому, конечно, фундаментально пока цена будет низкой", - считает Вьюгин.

Тем временем, аналитик АО "Сбербанк КИБ" Валерий Нестеров считает, что безусловно из-за отсутствия соглашения по итогам встречи в Дохе корректировка цен на нефть будет, однако никакого драматического падения он не прогнозирует. "Цена просядет, но не упадет… Потом постепенно будет ползти вверх под действием основных факторов, то есть в целом, баланса спроса-предложения, во-вторых, многое будет зависеть от динамики производства в США", - процитировало агентство Нестерова.

"Никакой драмы нет. Это был ожидаемый результат. Но даже если бы и был результат, он такой же, как и отсутствие результата", - добавил эксперт. Также он полагает, что избыток предложения над производством нефти сократится во втором полугодии этого года. Ранее стало известно, что нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе не смогли прийти к соглашению относительно заморозки добычи нефти. Страны нуждаются в дополнительном времени для проведения консультаций, сказал по итогам встречи министр энергетики Катара Мохаммед ибн Салех Аль-Сада. Также сообщалось, что представители нефтедобывающих стран обсудят возможную заморозку добычи на встрече ОПЕК в июне. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц