Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Казахстан подтвердил свое участие во встрече ОПЕК в Катаре

14 апреля 2016, 17:17
12
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Казахстан будет принимать участие во встрече стран-членов ОПЕК и других нефтепроизводителей в Катаре. На мероприятии 17 апреля стороны обсудят вопрос заморозки объема добычи нефти с целью стабилизации цен на сырье. Об этом корреспонденту Tengrinrews.kz сообщил источник в Министерстве энергетики РК.  

"Да, Казахстан будет принимать участие во встрече в лице министра энергетики РК Каната Бозумбаева, - заявил собеседник. - О конкретных предложениях, которые страна будет выдвигать, мы сейчас говорить не можем. Там всю погоду делают страны-члены ОПЕК, а мы государство, пока еще не входящее в организацию, но приглашенное, поэтому мы будем смотреть на то, какие там решения будут приниматься. Для нас самое важное, чтобы те решения, которые там будут приниматься, не противоречили и не ущемляли интересов нашей страны", - подчеркнул он. 

Ранее экономист Арман Байганов заявил, что Казахстану нет необходимости участвовать во встрече стран-членов ОПЕК и других нефтепроизводителей в Катаре. Свою точку зрения он аргументировал тем, что в этом году планируется запустить проект Кашаган, и с учетом этого сокращать добычу нет смысла. По мнению же аналитика Schildershoven Finance Ивана Финка, даже в том случае, если Казахстан примет участие в заседании, он не сможет оказать существенного влияния на исход предстоящей встречи, в связи с тем, что объем добычи в стране (1,7 миллиона баррелей в сутки) составляет около 3,8 процента от общего объема добычи странами-участницами встречи.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц