Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Латвия заподозрила дилеров по продаже шпрот в Казахстане в нечистоплотности

18 июля 2014, 18:11
10
Фото с сайта findfood.ru
Фото с сайта findfood.ru

Латвия заподозрила дилеров по продаже шпрот в Казахстане в нечистоплотности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на  Агентство по защите прав потребителей Казахстана.

"Генеральный директор производственно-ветеринарной службы Латвии Марис Балодис заверил казахстанскую сторону, что латвийская сторона готова к сотрудничеству по обеспечению безопасности рыбных консервов, отметив, что продукт является для Латвии визитной карточкой. При этом, Марис Балодис выразил мнение о возможной нечистоплотности официальных дилеров, а также фальсификации продукции (контрафактной продукции)", - говорится в сообщении.

Такое мнение выразил Балодис на встрече с заместителем председателя агентства - главным государственным санитарным врачом Казахстана Жандарбеком Бекшиным по вопросу введения временного ограничения ввоза и реализации на территории Казахстана отдельных видов рыбных консервов (шпрот) производства Латвии.

На сегодня, по данным агентства, в ряде областей и Астане в торговых точках снято с реализации и возвращено на склады более 10 тысяч рыбных консервов (шпрот) производства Латвии. На встрече латвийской стороне предложено выявить и устранить причины производства и экспорта в Казахстан опасной продукции. Также Бекшин порекомендовал выяснить все обстоятельства, повлекшие нарушения, не допускать нарушений требований техрегламентов по безопасности пищевой продукции. Санврач Казахстана попросил предоставить продукцию для проведения контрольной экспертизы Национальной референс-лаборатории Казахстана по безопасности пищевой продукции в соответствии с действующими нормативными документами. 

Напомним, латвийские шпроты запрещены в Казахстане с 12 июня из-за обнаружения  в них бензапирена. Бензапирен - это вещество первого класса опасности, которое вызывает такие заболевания, как рак.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц