Мужскую обувь начнут выпускать в Шымкенте

22 апреля 2015, 14:43
36
Фото предоставлено фондом поддержки предпринимательства "Даму".
Фото предоставлено фондом поддержки предпринимательства "Даму".

Мужскую обувь будет производить бизнесмен из Шымкента Санжар Тленов, передает корреспондент Tengrinews.kz

Предприниматель пояснил, что в розницу казахстанскую обувь на отечественный рынок практически не поставляют. "Мы хотим зайти на рынок по-крупному, чтобы в год как минимум производить 100 тысяч пар. Если эту цель достигнем, то сможем дальше расширяться",  - пояснил Тленов.

Компания получает от фонда "Даму" поддержку в виде субсидирования процентной ставки по кредиту. Сейчас на предприятии налажено производство домашних тапочек. Выпускается 1000 пар тапочек в день. Реализация товара осуществляется через крупных ритейлеров и оптовиков. На производственной линии заняты 15 человек. 

Предприниматель пояснил, что изначально решил производить обувь самостоятельно, однако позже понял, что необходим опытный партнер. "Наш партнер в Турции, он сам производитель обуви. У нас все оборудование есть в Шымкенте. На определенном этапе мы будем импортировать полуфабрикат пошитого, на нашей фабрике будем производить сборку, пошив", - пояснил Тленов.  

По его словам, дизайн первой партии обуви уже утвержден. Летом обувь появится в точках продаж. "Первую партию обуви планируем запустить к концу лета. Наш партнер отвечает за дизайн. Также мы проводили рыночное исследование, исходя из этого будем работать. Наша продукция в розницу не должна быть дороже ста долларов - то есть для людей среднего класса, но при этом это не китайский ширпотреб", - пояснил Тленов. Он отметил, что для начала планируется производить линию мужской обуви.

Отметим, что идею о необходимости носить вещи отечественного производителя активно поддерживают казахстанские чиновники. К примеру, министр по инвестициями и развитию Асет Исекешев после пленарного заседания в Мажилисе 22 апреля продемонстрировал одежду местного производства. 

"Костюм "Казлегпром" - Алматы, обувь - карагандинская. Цена приемлемая, сейчас много предприятий уже шьют и обувь, и костюмы. Особенно очень много женских хороших (костюмов) как раз в национальном сегменте по сравнению с импортными. И мы всегда говорим: "Работайте над марками и брендами", - сказал он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц