1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Исекешев оделся во все казахстанское 22 апреля 2015, 13:18

Министр по инвестициям и развитию РК заверил журналистов, что пришел сегодня в Мажилис Парламента в костюме и обуви казахстанского производства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев. Министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев.

Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев сдержал свое обещание и пришел в Мажилис в одежде казахстанского производства, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Костюм "Казлегпром" - Алматы, обувь - карагандинская. Цена приемлемая, сейчас много предприятий уже шьют и обувь, и костюмы. Особенно очень много женских хороших (костюмов) как раз в национальном сегменте по сравнению с импортными. И мы всегда говорим: "Работайте над марками и брендами", - сказал министр журналистам в кулуарах пленарного заседания Мажилиса Парламента.

По словам министра, хорошая белая рубашка отечественного производства стоит 10-15 тысяч тенге, костюм от 30 до 70 тысяч, обувь - порядка 10-15 тысяч.

Асет Исекешев признался, что только ремень и галстук в его гардеробе от иностранных производителей.

"Даже носки производства Астана", - уточнил глава ведомства.

 

Как сообщал ранее председатель комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК Аманияз Ержанов на одном из правительственных часов в Мажилисе Парламента, министр Исекешев пообещал, что в следующий раз, когда он выступит перед депутатами, будет одет во все казахстанское.

Ержанов тогда сообщил, что несколько казахстанских предприятий легкой промышленности изъявили желание шить костюмы, рубашки и галстуки для Министерства по инвестициям и развитию РК.

Он привел примеры некоторых отечественных производителей одежды. Среди них: "Меланж Витэк", которая выпускает одежду по принципу "от сырья до готового товара", предприятие "Казлегпром" по производству костюмов, рубашек и галстуков, а также несколько кожевенных компаний по производству обуви. Джинсы, по его словам, шьют алматинские компании, в том числе ТОО "Сауле".