Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев подписал законопроект о создании финцентра "Астана"

07 декабря 2015, 18:59
95
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о создании международного финансового центра "Астана", передает корреспондент Tengrinews.kz.

На сайте Акорды сообщается, что Главой государства подписан Конституционный закон РК "О Международном финансовом центре "Астана", направленный на реализацию Плана Нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ и определяющий статус и параметры функционирования Международного финансового центра "Астана".

Ожидается, что финансовый центр начнет работу с 2017 года.

Ранее сообщалось, что законопроектом предусматривается создание центра, представляющего собой территорию с четко обозначенными границами.

На территории центра будет действовать особый налоговый режим. Так, в части налогообложения устанавливается освобождение сроком на 50 лет до 1 января 2066 года органов и участников центра от уплаты КПН, налога на имущество и земельного налога. Кроме того, освобождаются от уплаты индивидуального подоходного налога иностранные сотрудники.

Сообщалось, что граждане стран ОЭСР, Малайзии, ОАЭ, Сингапура и Монако, а также стран, определенных правительством Республики Казахстан, получат право на безвизовый въезд сроком на 30 календарных дней. Привлекаемые участниками и органами финансового центра иностранные лица и лица без гражданства будут освобождены от обязанности получать разрешение на трудоустройство в стране.


Нравится
Показать комментарии (95)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц