Несколько стран угрожают США миллиардными торговыми пошлинами

22 мая, 19:49
17
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Россия планирует ввести пошлины на американские товары на сумму в 538 миллионов долларов в ответ на введенные в США пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25 и 10 соответственно, сообщает РИА Новости.

Об этом говорится в документе, поданном Россией во Всемирную торговую организацию (ВТО). По информации Reuters, аналогичные меры рассматривает Япония на сумму в 440 миллионов долларов, а также Индия и Евросоюз. ЕС ожидает, что пошлины на алюминий обойдутся в 1,5 миллиарда долларов, а на сталь - в сто миллионов. О расходах в 165 миллионов из-за этих тарифов заявила Индия. Планируется ввести пошлины, в частности, на продукцию американского сельского хозяйства.

Отмечается, что для ряда стран, а также для ЕС, действие этих пошлин приостановлено до 1 июня. Россия в список стран-исключений не входит.

По сообщению РИА Новости, Еврокомиссия сохраняет надежду на получение постоянного исключения для всего Евросоюза из действия новых тарифов США. Об этом заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

"Мы посмотрим, что будет 1 июня, но такова наша цель (получить постоянные исключения - ред.) Всегда есть надежда, я оптимист по натуре. Но - посмотрим, поэтому мы все еще ведем переговоры", - ответила она.

В свою очередь, как пишет Reuters, президент США Дональд Трамп, заявлявший ранее о планах ввести пошлины и для Китая, считает, что КНР и другие страны стали "очень испорченными" в торговле. Он усомнился в успехе торговых переговоров с КНР.

"Я сомневаюсь, потому что Китай стал очень испорченным. Евросоюз стал очень испорченным. Другие страны стали очень испорченными, потому что они всегда получают 100 процентов всего, что хотят от Соединенных Штатов. Но мы не позволим этому продолжаться дальше", - сказал он.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц