Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Новое зернохранилище заработало в Акмолинской области

16 августа 2013, 15:38
11
Новое зернохранилище. Фото пресс-службы "КазАгро"
Новое зернохранилище. Фото пресс-службы "КазАгро"
В Акмолинской области введено в эксплуатацию новое зернохранилище, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "КазАгроФинанс".

По данным пресс-службы, мощность зернохранилища составляет 32 тысячи тонн зерна. Комплекс принадлежит ТОО "Хлебоприемное предприятие "Тонкерис" и возведен при финансовой поддержке АО "КазАгроФинанс". Общая сумма финансирования модернизации проекта составила 289,3 миллиона тенге.

Отмечается, что комплекс оснащен автоматизированной системой управления, а также высокотехнологичной системой очистки и сушки зерна. Емкости для хранения зерна соответствуют мировым стандартам хранения зерновых культур и изготовлены из высокопрочной стали с гальванизацией металла.

"Технологии, использованные при строительстве комплекса, в основном представлены испанскими компаниями. Исключение составляют лишь сушильное оборудование из Аргентины и сверхточная лаборатория с автоматическим пробоотборником из Швейцарии. Рядом с зернохранилищем построен современный мельничный комплекс, производительность которого, благодаря новому оборудованию, возросла с 30 тонн в сутки до 200 тонн. Средства на его возведение и оснащение также выделил "КазАгроФинанс". При этом реконструкция всего комплекса велась параллельно с плановой деятельностью предприятия", - подчеркивает пресс-служба.

В целом, нацхолдингом "КазАгро" на сегодня одобрено 24 инвестиционных проекта по строительству зернохранилищ совокупной емкостью хранения до 442,5 тысяч тонн.

По данным Минсельхоза, в республике функционируют 215 лицензированных ХПП с общей вместимостью хранилищ около 13,9 миллиона тонн. Кроме того, у сельхозтоваропроизводителей имеются емкости, позволяющие хранить 10,6 миллиона тонн зерна. Таким образом, общий объем имеющихся емкостей для хранения зерна составляет 24,5 миллиона тонн. На 12 августа текущего года агрохозяйствами республики убрано 704,5 тысяч гектаров, что составляет 30,2 процента от уборочной площади областей. Намолочено 1160,6 тысяч тонн, средняя урожайность составила 16,5 ц/га.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц