Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Россельхознадзор написал письмо с претензиями казахстанским властям

01 мая 2015, 23:30
46
Министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков. © primeminister.kz
Министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков. © primeminister.kz

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) подготовило письмо в адрес председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана, сообщается на сайте российского ведомства. 

Россельхознадзор обеспокоен участившимися попытками нелегального ввоза в Россию рыбной продукции из Казахстана. В письме ведомства говорится о "необходимости проведении проверки и принятии мер, направленных на исключение подобных случаев".

Отмечается, что сотрудники алтайского управления Россельхознадзора совместно с таможенниками приостановили движение двух автомашин, перевозивших из Казахстана 40 тонн мелкого окуня: "Предварительного уведомления из Казахстана на груз получено не было. Ветеринарные сертификаты оформлены с ошибками, без указания необходимых сведений, маркировка на паллетах и мешках отсутствовала. Груз возвращен на территорию Казахстана". 

"Однако на следующий день автомобиль с тем же грузом попытался пересечь границу в другом контрольно-пропускном пункте. Груз помещен на ответственное изолированное хранение, проводится разбирательство", - говорится в сообщении. 

"Сложившаяся ситуация вызывает озабоченность Россельхознадзора и свидетельствует о непринятии должных мер со стороны компетентных органов Казахстана", - отмечает российская федеральная служба.

В последнее время между Казахстаном и Россией участились взаимные ограничения ввоза пищевой продукции. Так, накануне сообщалось об ограничении Казахстаном ввоза из России птицеводческой продукции. Ранее Россельхознадзор не допустил ввоз из Казахстана 58 тонн польских яблок. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц