1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Роуминг в странах ЕАЭС намерены отменить к 2018 году

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Роуминг между странами ЕАЭС намерены отменить к 2018 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на члена коллегии (Министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурлана Алдабергенова.

"В настоящее время в Евразийской экономической комиссии создана рабочая группа. (...) Эта работа связана с изменением ряда норм законодательства и подзаконных актов, поэтому потребуется время. Но по предварительным нашим расчетам, это где-то в течение порядка 2-3 лет. Мы стараемся в эти сроки уложиться и решить эту проблему", - пояснил Алдабергенов, отвечая на вопросы журналистов о возможности снижения цен на роуминг. 

"Если посмотреть на европейский опыт, то с 2015 года у них практически идет уже обнуление. По сути Европа решила этот вопрос. Поэтому, я думаю, мы тоже успешно вместе с нашим антимонопольным органом справимся с этой задачей", - добавил он.

В декабре 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев предлагал рассмотреть возможность снижения тарифов на роуминг в рамках стран ШОС.