1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Снижение тарифов на роуминг в странах ШОС предложил рассмотреть Медведев 15 декабря 2014, 15:44

Также российский премьер-министр заявил о том, что странам ШОС нужно учитывать колебания на мировых рынках сырья, прежде всего, нефти и газа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото @РИА Новости Фото @РИА Новости

Снижение тарифа на роуминг в рамках стран ШОС предложил рассмотреть премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На рассмотрении наших партнеров также находятся несколько документов в области информации, телекоммуникационных технологий. К примеру, один из них касается снижения тарифов на услуги электросвязи в так называемом роуминге, второй -обмен данными для удостоверения электронных подписей, что очень важно для быстрого заключения договоров и верификации воли тех, кто в договорные отношения вступает. Считаю, что эти инициативы имеют большое значение и затрагивают интересы значительного количества людей", - сказал он, выступая в Астане на заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. 

Кроме того, российский премьер затронул тему колебаний цен на мировых рынках. "С учетом текущих колебаний на мировых рынках сырья, прежде всего, сырья углеводородного - нефти и газа, открываются новые возможности для энергетического клуба. Надо активнее использовать эту площадку для рассмотрения вопросов энергетической безопасности и для сближения позиций всех участников рынка: имеются в виду и производители энергии, и транзитные государства, и потребители энергоресурсов. Изначально нужно строить работу с прицелом на современные и взаимовыгодные контракты в этой сфере", - заявил Медведев. 

Также, по его словам, необходимо углублять взаимодействие в сфере здравоохранения и стремиться к тому, чтобы поставить заслон таким существующим сегодня опасным угрозам, как лихорадка Эбола. 

Ранее казахстанский премьер-министр Карим Масимов заявил о том, что Казахстан предлагает странам-членам Шанхайской организации сотрудничества взаиморасчеты в национальных валютах.



Join Telegram