Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Стоит ли ждать роста цен на нефть на этой неделе

29 февраля 2016, 15:58
3
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

О том, стоит ли ждать роста цен на нефть на этой неделе до уровня 40 долларов за баррель, рассказали корреспонденту Tengrinews.kz эксперты.

Аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова пояснила, что цены на нефть марки Brent во второй половине недели демонстрировали позитивную динамику. Более того, по ее словам, Brent наконец предприняла попытку закрепиться выше уровня 36,2 доллара за баррель, который в течение последнего месяца ограничивал диапазон колебаний сверху.

"Технически прорыв этого уровня позволит ждать роста до уровня 40 долларов за баррель. Но пока прорвать этот барьер ценам все же не удалось. Дело в том, что рост был в большей степени обусловлен ожиданиями того, что нефтедобывающие страны все же смогут договориться относительно действий, которые позволят стабилизировать цены. В последнее время ведется активный диалог между крупнейшими экспортерами с целью сократить дисбаланс спроса и предложения "черного золота" на мировом рынке", - рассказала эксперт.

Она также пояснила, что, по последним данным, встреча государств-членов ОПЕК и стран, не входящих в картель, должна состояться в середине марта. Более того, по слухам, речь пойдет о заморозке на более низких уровнях, чем были зафиксированы в январе 2016 года. А это уже может стать серьезной заявкой, которая повлияет на рост цен, считает собеседница.

Рогова придерживается мнения, что если соглашение будет выработано, шансы на снижение профицита предложения возрастут и, естественно, тогда нефть получит мощную поддержку. "Пока же можно ждать лишь изменения диапазона колебаний на более высокий, ограниченный уровнями 35-40 долларов за баррель марки Brent", - пояснила аналитик. 

В свою очередь, аналитик инвестиционного холдинга "Финам" Богдан Зварич считает, что на предстоящей неделе рынок энергоносителей попытается продолжить восходящую динамику. Для этого, по его словам, нефти марки Brent надо преодолевать сопротивление, расположенное на уровне 36 долларов за баррель. В этом случае нефть уже к концу недели может подняться к уровню 39 долларов за баррель. Основным же фундаментальным фактором станет очередное снижение добычи в США, уверен эксперт.

Наряду с этим, старший аналитик "Альпари" Анна Бодрова также отмечает, что к утру понедельника, 29 февраля, цены на нефть ограниченно растут и баррель Brent торгуется выше 35 долларов, что сохраняет в силе вероятность нового рывка вверх. В то же время, по ее мнению, потенциал роста ограничен, так как спрос на сырье остается слабым.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц