Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Цены на нефть показали бурный рост

26 февраля 2015, 15:49
25
Фото с сайта amurburg.ru
Фото с сайта amurburg.ru

Цены на нефть показали бурный рост, вопреки ожиданиям. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил директор департамента аналитики компании "Альфа-Форекс" Андрей Диргин. 

"Цены на нефть, от которых ждали стремительного падения, повели себя прямо неожиданным образом. Котировки Brent взлетели более чем на три доллара и в итоге достигли отметки 61,30", - сказал он. Отметим, нефть марки Brent прибавила в цене пять процентов, что стало самым значительным движением вверх за две недели. На сегодняшний день стоимость нефти удерживается в районе 61,68 доллара.

По данным аналитиков компании, произошло это вопреки очередному росту запасов нефти в США, а также отчасти благодаря заявлению министра нефти Саудовской Аравии аль-Наими, сообщившему, что спрос на нефть продолжает расти. "Тем самым были косвенно развеяны слухи о возможном внеочередном заседании ОПЕК, которое если бы и произошло, то вряд ли смогло бы оказать повышательное воздействие на стоимость углеводородов. Сейчас дальнейшая динамика Brent будет зависеть от того, сможет ли цена закрепиться выше 62 долларов. Если да, то следующей целью станет отметка в 64 доллара, в противном случае мы вновь увидим падение ниже 60", - прокомментировал Диргин.

Вместе с тем эксперт отметил, что рубль 25 февраля демонстрировал мощное восстановление к доллару и евро. Курс доллара на Московской бирже понизился на 2,4 процента - до 61,3 рубля, евро подешевел до 69,7 рубля. Однако Диргин заявил, что начиная с 26 февраля эксперты ожидают возобновления падения российской валюты, так как в связи с окончанием периода выплат НДПИ спрос на рубль со стороны российских экспортеров угаснет, что лишит его поддержки.

В свою очередь, аналитики группы компаний Forex Club полагают, что цены на нефть могут подорожать до 68 долларов за баррель. "С точки зрения технического анализа для Brent стоит выделить сопротивление в области 63 долларов за баррель. Котировки не смогли преодолеть его в прошлый раз, после чего снижались в район 57 долларов. В случае преодоления этой отметки Brent нацелится в район 68,20 доллара за баррель", - отметили в компании. Аналитики компании "Альпари" сообщили, что по оценке экс-министра финансов России Алексея Кудрина, стоит привыкать к нефтяной цене в диапазоне 60-80 долларов за баррель. Он считает, что в ближайшие несколько лет нефть будет торговаться внутри этого коридора.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц