1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цены на нефть продолжают падать 05 ноября 2016, 02:45

Стоимость нефти марки Brent снизилась до 45,5 доллара за баррель, а WTI - до 44,11 доллара за баррель.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта ntv.ru Фото с сайта ntv.ru

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, об этом свидетельствуют данные торгов, передает Tengrinews.kz.

По состоянию на 5 ноября 02.30 по времени Астаны на Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе снижались на 1,7 процента, до 45,5 доллара за баррель. Декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на 1,2 процента, до 44,11 доллара за баррель.

Как сообщает РИА Новости, стоимость нефти продолжает демонстрировать негативную динамику после выхода данных от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США.

По данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 4 ноября рабочей недели, число буровых установок в США выросло на 12 единиц, или на 2,1 процента, до 569 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 202 единицы, или на 26,1 процента. 

Кроме того подчеркивается, что негативное настроение инвесторов связано и с сохраняющейся неопределенностью относительно того, сможет ли ОПЕК согласовать ограничение добычи. Инвесторы также обеспокоены тем, сумеет ли данное ограничение ослабить глобальный переизбыток рынка нефти предложением.