1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

В аэропорту Астаны подешевел кофе 03 марта 2015, 15:53

Руководство аэропорта заявляет о том, что главная задача - приблизить цены к общегородским.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Цены на чай, кофе и прохладительные напитки снизились в аэропорту Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя правления АО "Международный аэропорт Астана" Кайрата Жауханова. 

"Что касается цен, то в этом плане проведена большая работа. Если кто-то из присутствующих часто летает, то должны были обратить внимание, что на напитки - чай, кофе, воду - цены снизились. Нами достигнута соответствующая договоренность с представителями малого и среднего бизнеса, с нашими арендаторами", - сказал он на брифинге в СЦК. 

Как отметил Жауханов, сейчас главная задача - приблизить цены в столичном аэропорту к общегородским. Однако, по его словам, следует учитывать тот факт, что здешние кафе не являются собственностью аэропорта.

"Здесь нет ни одного кафе, которое бы принадлежало аэропорту. Наша задача - максимально приблизить цены к общегородским, чтобы они ориентировались на "Керуен", "Сарыарку", "Мегу" (Торговые Центры Астаны - Прим. автора). Акцент сделан на том, что мы не имеем права вмешиваться в коммерческую структуру. Но все же большая работа проделана", - сообщил Жауханов.

Ранее заместитель генерального директора Airport management group по финансам Аскар Муратбаев заявлял о том, что сейчас внедряются жесткие требования со стороны аэропорта ко всем участникам экономической деятельности.