Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Заморозка добычи нефти вызовет сложности в экономике Ирана - бизнесмен

11 апреля 2016, 11:01
2
Сопредседатель Казахстанско-иранского делового совета Амир Абеди. Фото©Алишер Ахметов.
Сопредседатель Казахстанско-иранского делового совета Амир Абеди. Фото©Алишер Ахметов.

Присоединение к планам о заморозке добычи нефти может вызвать сложности в экономике Ирана. Такое мнение в интервью Tengrinews.kz выразил сопредседатель Казахстанско-иранского делового совета, объединяющего почти 500 компаний, Амир Абеди. Он подчеркнул, что состоявшееся падение цен на "черное золота" создало значительные сложности для Ирана и его соседей, а также повлияло на Казахстан.

Бизнесмен выразил мнение, что при правильном подходе можно решить проблему низких цен без заморозки добычи. "Но этот шок может способствовать изменениям в экономиках наших стран, дать возможность избавиться от нефтяной зависимости. Ничего, связанного с заморозкой добычи нефти, не может произойти в реальной жизни, поскольку даже снижение добычи может создать большое количество проблем, даже если учитывать вред природе, наносимый разработкой. В реальности, нефтедобыча является одной из главных частей экономики этого региона. Мы знаем, что Казахстан пригласили участвовать в этой встрече стран ОПЕК. Мы рады, что у нас есть общие взгляды с РК по вопросу нефтяной ситуации между нашими странами. Думаю, при правильных решениях проблема низких цен может быть решена без необходимости заморозки добычи", - сказал он.

Как известно, 17 апреля 2016 года в Катаре планируется провести встречу для обсуждения планов по заморозке добычи нефти. Представители Ирана ранее заявили, что намерены обсуждать этот вопрос только после восстановления необходимого им уровня экспорта. Также ранее принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман заявил, что Саудовская Аравия не пойдет на сделку и сокращение поставок на мировой рынок без аналогичных действий со стороны Ирана. "Если все страны согласятся заморозить добычу, мы готовы. Но если кто-то решит наращивать производство, мы не станем отказываться от соответствующих возможностей", - сказал он.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц