1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Запрет на ввоз авто не коснется физлиц в Казахстане 22 апреля 2015, 12:04

Ранее сообщалось, что Казахстан намерен ввести лицензирование официальных автодилеров.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото bigpicture.ru Фото bigpicture.ru

Возможный запрет на ввоз авто через "серых" дилеров не коснется физических лиц, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра национальной экономики Тимура Жаксылыкова.

"Что касается "серых" дилеров, да, мы считаем, что такое решение правильное. Но мы считаем, что нельзя ограничивать импорт физических лиц, и он ограничен не будет. Но что касается "серых" дилеров, то они своей активностью сейчас наносят угрозу и ущерб тем проектам в сфере автопрома, которые реализуются сегодня в Казахстане. Вы знаете, что сотни миллионов, миллиардов долларов были вложены, созданы тысячи рабочих мест, и мы бросить отрасль в этих условиях не можем. Поэтому и была оказана финансовая поддержка, поэтому, наверное, будет введено ограничение по "серым" дилерам. Я считаю, что это законная и правильная мера", - пояснил Жаксылыков, отвечая на вопрос Tengrinews.kz после брифинга в СЦК.

Также он пояснил, что ведется работа по установлению единых цен на авто в странах ЕАЭС, однако говорить о результатах, по его словам, пока рано. "В отношении единых цен - это тяжелая и долгосрочная задача. Работа будет вестись, но о конкретных результатах говорить невозможно. Планы такие есть, но они еще не оформленные и долгосрочные", - рассказал вице-министр национальной экономики.

Ранее сообщалось, что Казахстан намерен ввести лицензирование официальных автодилеров.