1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Запрет на ввоз авто не коснется физлиц в Казахстане 22 апреля 2015, 12:04

Ранее сообщалось, что Казахстан намерен ввести лицензирование официальных автодилеров.
Фото bigpicture.ru Фото bigpicture.ru

Возможный запрет на ввоз авто через "серых" дилеров не коснется физических лиц, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра национальной экономики Тимура Жаксылыкова.

"Что касается "серых" дилеров, да, мы считаем, что такое решение правильное. Но мы считаем, что нельзя ограничивать импорт физических лиц, и он ограничен не будет. Но что касается "серых" дилеров, то они своей активностью сейчас наносят угрозу и ущерб тем проектам в сфере автопрома, которые реализуются сегодня в Казахстане. Вы знаете, что сотни миллионов, миллиардов долларов были вложены, созданы тысячи рабочих мест, и мы бросить отрасль в этих условиях не можем. Поэтому и была оказана финансовая поддержка, поэтому, наверное, будет введено ограничение по "серым" дилерам. Я считаю, что это законная и правильная мера", - пояснил Жаксылыков, отвечая на вопрос Tengrinews.kz после брифинга в СЦК.

Также он пояснил, что ведется работа по установлению единых цен на авто в странах ЕАЭС, однако говорить о результатах, по его словам, пока рано. "В отношении единых цен - это тяжелая и долгосрочная задача. Работа будет вестись, но о конкретных результатах говорить невозможно. Планы такие есть, но они еще не оформленные и долгосрочные", - рассказал вице-министр национальной экономики.

Ранее сообщалось, что Казахстан намерен ввести лицензирование официальных автодилеров.