Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Ввоз авто через "серых" дилеров намерены запретить в Казахстане

30 марта 2015, 16:32
93
Фото с сайта drom.ru
Фото с сайта drom.ru

В Казахстане намерены ввести лицензирование официальных дилеров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пояснил, отвечая на официальный запрос редакции, руководитель управления машиностроения комитета промышленности Министерства по инвестициям и развитию Серик Рахимов, в РК разрабатывается документ, в котором предусматривается введение лицензирования официальных дилеров. По его словам, сейчас этот документ находится на согласовании с госорганами.

Он пояснил, что ввозить автомобили из России и Беларуси будет разрешено только официальным дилерам, которые платят налоги. "Мы понимаем, что у нас идет массированный ввоз б/у автомобилей, не соответствующих нормам, которые действуют в Казахстане. У нас есть требования по Евро-4, по безопасности автомобилей, по наличию определенных систем безопасности. Мы отталкиваемся от того, что официальные дилеры ввозят новые автомобили. То есть, по сути, будет разрешен ввоз новых автомобилей через официальных дилеров. Будет ограничен ввоз б/у автомобилей из России и Беларуси, не соответствующих действующим в Казахстане требованиям и стандартам", - ответил Серик Рахимов.  

Отвечая на вопрос корреспондента о том, как отразятся эти нововведения на тех случаях, когда автомобили ввозятся в страну частными лицами, Рахимов отметил, что данный вопрос пока прорабатывается. "Что касается частных лиц, то, скорее всего, будет сделано так, что не смогут (ввозить авто - Прим. автора). Потому что мы хотим ограничить ввоз именно б/у автомобилей. (...) Эти вопросы сейчас в проработке. Попадают под запрет б/у автомобили, не соответствующие действующим в РК требованиям", - добавил Рахимов. 

Ранее вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау в кулуарах Мажилиса Парламента Казахстана пояснял, что сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы поставка авто в Казахстан шла только через официальных дилеров.


Нравится
Показать комментарии (93)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц