ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
27 августа 2019 | 12:10

Какая еда ведет к росту раковых опухолей, выяснили ученые

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Иллюстративное фото: pexels.com Иллюстративное фото: pexels.com

Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте провели исследование для изучения влияния пищи на рост раковых опухолей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Naked Science.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте провели исследование для изучения влияния пищи на рост раковых опухолей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Naked Science.

В ходе работы специалисты выяснили, как влияют на организм, в частности на развитие воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки, жаренные на растительном масле продукты.

Исследование проводилось на мышах с вышеперечисленными заболеваниями. Первой группе грызунов давали масло популярной в США марки, на котором до этого жарили фалафель в одной из закусочных Амхерста. При этом контрольная группа мышей потребляла пищу с маслом холодного отжима.

В результате ученые доказали, что жареная пища усиливает воспаление толстой кишки, в два раза ускоряет рост опухолей, распространяет бактерии и токсичные продукты в кровоток.

Чтобы проверить свою гипотезу о том, что окисление ненасыщенных жирных кислот при нагревании масла провоцирует воспалительный эффект, ученые отделили полярные соединения от масла для жарки и также скормили их подопытным грызунам. В итоге они получили аналогичные результаты.

Как уточнил Гудонг Чжан, один из авторов работы, конечно, о вредном влиянии жареной пищи на организм известно давно. Однако, по его словам, новое исследование показывает, что употребление продуктов, жаренных на масле, усугубляет состояние толстой кишки и кишечника.

"В Соединенных Штатах многие больные люди все еще едят в фастфудах и потребляют жареную пищу. Если у кого-то воспалительное заболевание кишечника или рак толстой кишки, но они продолжают есть такую ​​пищу, существует вероятность, что это сделает заболевания еще более агрессивными. Таким пациентам следует есть меньше жареной пищи", - сказал ученый.

Недавно ученые сообщили, что белок PLK1 играет роль в защите клеток при их делении. По их словам, это поможет разработать метод лучшего уничтожения быстрорастущих раковых клеток.

Что нужно знать о раке печени. Советы онколога

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 523.36  course up  546.44  course up  5.14  course down

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer