Елена Малышева объяснила, почему онколог Павленко не смог побороть рак

08 января, 20:39
24
Елена Малышева объяснила, почему онколог Павленко не смог побороть рак - © Instagram
© Instagram

Ведущая программы "Жить здорово" на Первом канале Елена Малышева на своей странице в Instagram ответила на вопрос подписчиков, почему хирург-онколог Андрей Павленко не смог предотвратить у себя появление рака и справиться с онкологическим заболеванием.

"Доктор Павленко сам очень грамотный врач. Просто рак был обнаружен на очень продвинутой стадии, когда шансов не остается", - написала Малышева.

Она заявила, что болезнь "генетическая", но при этом заверила пользователей, что рак лечится, и "во многих случаях очень хорошо". "Статистика выживания - 30 процентов. Вы можете в них попасть, если активно лечитесь. Рак доктора Павленко оказался сильнее лечения. Хотя на первом этапе после восьми курсов химиотерапии было значительное улучшение. Но потом появились новые клоны раковых клеток", - пояснила заслуженный врач России.

В комментариях Малышева поправила одну из подписчиц, которая выразила мнение, что химиотерапия уничтожает иммунную систему. "Химиотерапия убивает раковые клетки", - заключила телеведущая.


© facebook/Андрей Павленко

Там же Елена Малышева опубликовала пост под названием "Как защититься от рака". "У каждого свой путь борьбы с раком. Мой путь - предупредить и не допустить. Именно поэтому я все делаю заранее. Я защитила себя от рака толстого кишечника, удалив три предраковых полипа несколько лет назад. И я очень серьезно лечу рефлюксную болезнь (изжогу)... В последний раз я делала гастроскопию полгода назад. Там у меня были найдены эрозии в пищеводе и в желудке. Сегодня считается, что эрозия-язва-рак - это стадии одной болезни. Поэтому очень важно лечить именно первую стадию! Тогда не будет последней! Сегодня обследование показало, что все мои эрозии зажили... Мы все сейчас обсуждаем трагический уход из жизни доктора Павленко. Сходите и сделайте гастро- и колоноскопию. Это будет ваш ответ раку. Не ждите симптомов болезни. Сделайте все заранее! Если у вас плохой врач, найдите хорошего. Если надо заплатить хорошему доктору, заплатите. Ваша жизнь этого стоит", - написала Малышева (стиль письма и текст в основном сохранены - прим.).

 
 
 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Елена Малышева (@malysheva.live) on


Известный хирург-онколог из Санкт-Петербурга Андрей Павленко боролся с раком желудка с 2018 года. После того как у него был диагностирован рак, доктор продолжал оперировать и консультировать пациентов, а также публично рассказывал о своей борьбе с заболеванием и давал советы, как ему противостоять. Павленко умер утром 5 января. Накануне он написал в соцсети прощальное письмо, в котором призвал больных онкологией не сдаваться и верить в шансы на излечение.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц