Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Инновационную операцию на позвоночнике провел в Совминовской больнице врач из Южной Кореи

03 апреля 2015, 15:13
16
Профессор Ким Сан Хек из Южной Кореи. Фото © Алишер Ахметов
Профессор Ким Сан Хек из Южной Кореи. Фото © Алишер Ахметов
Операция на позвоночнике. Фото © Алишер Ахметов
Операция на позвоночнике. Фото © Алишер Ахметов
Для лучшего обзора врач Ким Сан Хек испольозвал микроскоп. Фото © Алишер Ахметов
Для лучшего обзора врач Ким Сан Хек испольозвал микроскоп. Фото © Алишер Ахметов
Для удаления давившей на нерв кости пришлось применить оперативное вмешательство. Фото © Алишер Ахметов
Для удаления давившей на нерв кости пришлось применить оперативное вмешательство. Фото © Алишер Ахметов

Зажатие нерва в позвоночнике пациента устранил в Центральной клинической больнице Медицинского центра Управления делами Президента в Алматы, также известной как Совминовская больница, врач из Южной Кореи, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщил южнокорейский профессор Ким Сан Хек, пациенту провели ламинэктомию - операцию по урезанию давящих на нерв костей и связок. Отметим, Совминовская больница регулярно приглашает зарубежных специалистов для проведения мастер-классов.

Сообщается, что пациент сильно страдал от развившегося зажатия нерва в позвоночнике - стеноза. Он хромал на правую ногу. "Сегодня была проведена операция ламинэктомия, с помощью которой нерв был освобожден. Ламинэктомия - это операция по удалению лишних частей кости позвоночника и связок, которые начинают прорастать в сторону и зажимают нерв", - объяснил специалист. По словам южнокорейского врача, мешавшая кость располагалась между четвертым и пятым позвонками поясничного отдела. Ее удаление было произведено при помощи сверхскоростной дрели, щипцов и кусачек. Отметим, специалисту ассистировали сотрудники Совминовской больницы.

Всего был сделан один разрез в три сантиметра. Реабилитация пациента может занять от четырех до шести дней. "Благодаря маленькому размеру разреза уменьшается кровотечение и сокращается время операции по сравнению со старыми методами. Уменьшается опасность заражения", - объяснил врач из Южной Кореи. По словам специалиста, стеноз развивается с возрастом и встречается у пациентов довольно часто.

Совминовская больница регулярно осваивает инновационные методы лечения пациентов. Еще в 1996 году методы проведения лапароскопических операций, при которых операции на внутренних органах проводят через небольшие разрезы, внедрил хирург Нуртас Казыбаев. Напомним, Совминовская больница в 2014 году отметила 85-летие. Она была основана в 1929 году.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц