Диетолог Маргарита Макуха поделилась способом избежать похмелья после Нового года. По ее словам, чтобы избежать похмелья, следует за новогодним столом обратить внимание на пищу, богатую белком, клетчаткой и жирными кислотами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
"Во время новогоднего застолья откажитесь от легких закусок и среди праздничных блюд выбирайте пищу, богатую жирными кислотами: жирную морскую рыбу, авокадо, зеленые овощи и орехи. Обратите внимание на мясо и яйца, они богаты белком, а также на цельнозерновые продукты, овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки", - рассказала она. Эти продукты, по ее словам, способны замедлить опьянение и ослабить возможное похмелье.
Завтракать после застолья лучше всего продуктами, которые богаты цинком, магнием, калием, витаминами группы В, аминокислотами и антиоксидантами, их можно найти в яичнице, протеиновом коктейле, банане и сухофруктах.
Напомним, ранее стал известен алкогольный напиток, вызывающий самое сильное похмелье. По словам специалистов, самое сильное похмелье вызывает виски.
Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!
Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!