ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
12 мая 2021 | 13:37

Назван лучший способ приготовления мяса

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина в интервью радио Sputnik рассказала, как готовить мясо, чтобы блюда были максимально полезными, и сколько животного белка в день можно себе позволить, передает Tengrinews.kz.


Иконка комментария блок соц сети

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина в интервью радио Sputnik рассказала, как готовить мясо, чтобы блюда были максимально полезными, и сколько животного белка в день можно себе позволить, передает Tengrinews.kz.

По словам диетолога, организм человека нуждается в животном белке, но в небольшом количестве. "Всего в день нам нужен один грамм белка на один килограмм веса. Взрослому человеку вообще достаточно 60 граммов животного белка (в день - Прим. ред.)", – уточнила Мухина.

Врач отметила, что в 100 граммах мяса содержится 18-20 граммов животного белка. Поэтому, чтобы выяснить, сколько мяса можно съесть в день без вреда для здоровья, нужно умножить свой вес на коэффициент три.

"Для человека, который весит, например, 60 килограммов, 180 граммов продукта может показаться маловато, он не наестся. Поэтому очень хорошо добавлять в фарш или в рубленое мясо кабачки, зелень, морковь. Кто-то отруби кладет, и это лучше, чем хлеб: менее калорийно и более диетично. Тыкву можно, лука много – всячески надо разбавлять количество мяса, и тогда у нас 180 граммов могут превратиться в 300-500 граммов мясного блюда", - посоветовала она.

Наиболее правильный способ переработки мяса - это измельчение, уверена Мухина. Диетолог порекомендовала использовать мясорубку при приготовлении еды и для детей, и для взрослых. По ее словам, оптимальный вариант для органов желудочно-кишечного тракта – это паровая котлета.

"Это диетические блюда, "стол №5": фарш из мяса, который приготовлен в виде котлет на пару. В этом случае желудок отдыхает, ферментных систем не нужно столько, как при расщеплении цельного куска мяса. Почему колбаса "Докторская" так называется? Измельчение вплоть до мясного суфле очень хорошо для усвояемости, этот продукт в свое время разработали и начали производить (в 1936 году – Прим. ред.) для восстановления пострадавших и истощенных людей, бойцов (участников Гражданской войны с подорванным здоровьем – Прим. ред.). Такой продукт был максимально полезен и очень хорошо усваивался", – рассказала диетолог.

Напомним, ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал напитки, которые наносят вред здоровью, если пить их на голодный желудок.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 494.98   521.17   4.92 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети